Aktuelles - Mittelschule Mömbris

Anmeldungen zum Schuljahr 2017/18

Anmeldeformulare sowie ein Elternschreiben finden Sie im Bereich Service/Formulare.

Diese erhalten Sie auch in unserem Sekretariat während der Öffnungszeiten am Montag und Donnerstag jeweils von 07.45 bis 11.30 Uhr.

Aufgrund von Bauarbeiten in Schimborn werden die Busfahrpläne der KVG zum 06.03.2017 wie folgt geändert (geänderte Fahrpläne):

Linie 20
-         Fahrt-Nr. 2079 um 13:38 Uhr ab Hösbach, SZ NEU nur bis Unterfeldkahl
Linie 23
-         Fahrt-Nr. 2372 NEU um 13:52 Uhr ab Schimborn, Schule nach Rottenberg und Feldkahl
Linie 26
-         Fahrt-Nr. 2659 geänderter Fahrtverlauf (ohne Schimborn, Schule + Rose)
-         Fahrt-Nr. 2671 geänderter Fahrtverlauf
-         Fahrt-Nr. 2675 geänderter Fahrtverlauf
-         Fahrt-Nr. 2660 geänderter Fahrtverlauf

NEU: Daxberger Kinder bereits um 07.05 Uhr nach Schimborn, Schule
Schimborner Schüler nach Schöllkrippen, Schule können mit diesem Bus ab Schule (07:15 Uhr) auch über Mömbris, Rathaus (Umstieg in Fahrt-Nr. 2659) fahren – ansonsten Alternativ: 07:38 Uhr Daxberger Straße

die aktuellsten Berichte:

Folgende Dinge sind wichtig:

Offene Ganztagsschule:
Sie möchten Ihre Tochter / Ihren Sohn für zwei, drei oder vier Tage am Nachmittag bis 16 Uhr pädagogisch betreut wissen. Melden Sie sich dazu im Sekretariat. Dort erhalten Sie entsprechende Informationen.

Fahrplan:
Seit Dezember gelten die neuen Fahrpläne. Ab 14.04.16 änderten sich aufgrund des Ausbaus der Ortsdurchfahrt in Schimborn weitere Fahrpläne. Genauere Informationen dazu finden Sie in unserem Service-Bereich.

Sekretärin:
Das Sekretariat ist montags und donnerstags jeweils von 07:45 Uhr bis 11:45 Uhr erreichbar.

Sie können auch gerne auf den Anrufbeantworter sprechen. Wir hören ihn täglich ab und rufen gegebenenfalls zurück.

Pausenverkauf:
Unser Bäcker beliefert uns in der 1. Pause jeweils von Dienstag bis Donnerstag. Am Montag ist "Selbstversorgertag" - packen Sie Ihrem Kind bitte ein entsprechendes Pausenfrühstück. Freitags findet in der Regel der von den einzelnen Klassen organisierte Pausenverkauf statt. Jeweils eine Klasse bereitet hierzu eine kleine Auswahl von Pausensnacks vor.

laufende Informationsveranstaltungen der Stadt Aschaffenburg:
-> Zeit für Elternfragen

Elterntraining für Väter
Landratsamt AB, Anmeldung: Tel. 06021/394-388 oder familienbildung@lra-ab.bayern.de
Ansprechpartner: Fr. Daniela Sauer (FamilienTeam)

Fahrplanwechsel:
Die Fahrpläne sowie pdf- und Word-Dokumente zum Download (Hausordnung, Entschuldigungsformular, Schuljahreskalender, Antrag auf Unterrichtsbefreiung), Links zur Prüfungsvorbereitung (Qualifizierender Abschluss der Mittelschule), zur Praktikums- und Lehrstellensuche sowie Informationen des Kultusministeriums finden Sie im Bereich Service unter: