Aktuelles - Mittelschule Mömbris

Hauptmenü:

Schulbeginn 2019/20 an der Mittelschule am Glasberg Mömbris

Der Unterricht an der Mittelschule am Glasberg Mömbris-Schimborn beginnt am Dienstag, 10.09.2019 für alle Klassen um 8.05 Uhr und endet an diesem Tag um 11.00 Uhr.
Die Schüler versammeln sich am ersten Schultag in der Aula.

Abfahrtszeiten der Linienbusse/Bahn:
·        Hohl                                     6.58 Linie 24, Umstieg Bhf.

·        Gunzenbach                          7.01 Linie 24, Umstieg Mömbris Bhf.

·        Rothengrund                         7.04 Linie 24, Umstieg Mömbris Bhf.

·        Heimbach/Klinger                   7.10 Linie 24, Umstieg Mömbris Bhf.

·        Hemsbach/Ortsmitte               7.03 Linie 24, Umstieg Niedersteinbach Bhf.

·        Brücken/Sägewerk                 7.08 Linie 25, Umstieg Niedersteinbach Bhf.

·        Dörnsteinbach/Alte Schule      7.02 Linie 25, Umstieg Niedersteinbach Bhf.

·        Niedersteinbach                     7.40 Bembel

·        Strötzbach                             7.42 Bembel

·        Mömbris Bhf.                         7.44 Bembel

·        Daxberg                                7.40 Linie 24 Hösbach Schulzentrum

·        Reichenbach                         7.45 Linie 24

·        Königshofen                         7.18 Bembel

Die Ganztagsbetreuung bzw. Offene Ganztagesschule (Montag bis Donnerstag bis 16.00 Uhr) beginnt ab dem zweiten Schultag, am Mittwoch 11.09.2019.

Bitte geben Sie ihrem Kind in der ersten Schulwoche ein Mittagessen mit, da unser Bistro erst ab Montag, den 16.09.2019 startet.

In den Ferien ist das Sekretariat am 05.08. und 09.08. jeweils von 8 bis 11 Uhr besetzt.

Telefonisch können Sie uns unter 06029 / 995650 erreichen.

Anmeldeformulare sowie ein Elternschreiben finden Sie im Bereich Service/Formulare.

Diese erhalten Sie auch in unserem Sekretariat während der Öffnungszeiten am Montag, Dienstag und Donnerstag jeweils von 07.45 bis 10.30 Uhr.

Den ausführlichen Fahrplan mit den Hin- und Rückfahrten der einzelnen Ortsteile finden Sie ebenfalls unter dem Button „Service“.

die aktuellsten Berichte:

Familientag des Marktes Mömbris

Kennenlernabend - Rotarier/Paten

Eierflugwettbewerb

Folgende Dinge sind wichtig:

Offene Ganztagsschule:
Sie möchten Ihre Tochter / Ihren Sohn für zwei, drei oder vier Tage am Nachmittag bis 16 Uhr pädagogisch betreut wissen. Melden Sie sich dazu im Sekretariat. Dort erhalten Sie entsprechende Informationen.

Fahrplan:
Seit Dezember gelten die neuen Fahrpläne. Ab 14.04.16 änderten sich aufgrund des Ausbaus der Ortsdurchfahrt in Schimborn weitere Fahrpläne. Genauere Informationen dazu finden Sie in unserem Service-Bereich.

Sekretärin:
Das Sekretariat ist montags von 07:15 bis 12:15 Uhr und mittwochs und donnerstags jeweils von 07:15 Uhr bis 11:15 Uhr erreichbar.

Sie können auch gerne auf den Anrufbeantworter sprechen. Wir hören ihn täglich ab und rufen gegebenenfalls zurück.

Pausenverkauf:
Der Bäcker beliefert uns bedingt durch die Bauarbeiten in Schimborn leider nicht mehr. Daher ist Selbstversorgung angesagt - packen Sie Ihrem Kind bitte ein entsprechendes Pausenfrühstück. Freitags findet, wenn dies zuvor angekündigt wurde, der von den einzelnen Klassen organisierte Pausenverkauf statt. Jeweils eine Klasse bereitet hierzu eine kleine Auswahl von Pausensnacks vor.

laufende Informationsveranstaltungen der Stadt Aschaffenburg:
-> Zeit für Elternfragen

Elterntraining für Väter
Landratsamt AB, Anmeldung: Tel. 06021/394-388 oder familienbildung@lra-ab.bayern.de
Ansprechpartner: Fr. Daniela Sauer (FamilienTeam)

Fahrplanwechsel:
Die Fahrpläne sowie pdf- und Word-Dokumente zum Download (Hausordnung, Entschuldigungsformular, Schuljahreskalender, Antrag auf Unterrichtsbefreiung), Links zur Prüfungsvorbereitung (Qualifizierender Abschluss der Mittelschule), zur Praktikums- und Lehrstellensuche sowie Informationen des Kultusministeriums finden Sie im Bereich Service unter: