Ausbildung & Co - Mittelschule Mömbris

Hauptmenü:

Ausbildung & Co

Service

Unsere Berufsberaterin Frau Schäfer der Agentur für Arbeit in Aschaffenburg hat einige Informationen für die Bewerbung und Ausbildung zusammengestellt:

Hier finden Sie u.a. die Kontaktdaten von Frau Schäfer sowie zahlreiche Links. -> pdf

-> aktueller Elternbrief während der Corona-Zeit

Das BIZ bietet regelmäßig Seminare und Vorträge zur Berufswahl an: "BIZ dich schlau!" -> pdf

Informationsbroschüre der Berufsberatung "Orientierungshilfe zur schriftlichen Bewerbung und zum Vorstellungsgespräch für Jugendliche" -> pdf

Flyer für Abschlussschüler (Agentur für Arbeit).

weitere Termine und Informationsveranstaltungungen im Landkreis und darüber hinaus:

Die beiden Veranstaltungen Jobmeile des Handwerks und der Berufswegekompass entfallen aufgrund von Corona in diesem Jahr!
Jobmeile des Handwerks in Aschaffenburg (Hasenhägweg 65-71 / Handwerkskammer)
-> Flyer
Berufswegekompass in Aschaffenburg (f.a.n. frankenstolz arena Aschaffenburg)

-> Ausbildungsberufe
-> Hallenpläne

Die Handwerkskammer Unterfranken bietet verschiedene Möglichkeiten zur Ausbildungs- und Praktikumssuche an:

Auch die IHK Aschaffenburg hat verschiedene Services online:

Auf dem letzten Drücker zum Ausbildungsplatz?
Wie wäre es mit der Sprungbrett Azubi-Börse?

Keine Ausbildungsstelle gefunden?
Wie wäre es mit ...
Hier kannst du sogar noch deinen Quali nachholen und bist zeitgleich mit anderen Schülern in berufsbegleitenden Praktika unterwegs.
Kein Quali und noch eine Ausbildungsstelle? Vielleicht ist das BOJ ja etwas für dich?

In dieser Maßnahme arbeitest du ein halbes oder volles Jahr unterstützt von der Agentur für Arbeit in einem Betrieb und hast die Chance auf eine anschließende Übernahme als Azubi.

NEU!!! Ausbildungsstelle finden? Einfach unten ausfüllen - ein Klick - viele Ergebnisse!