Frühstück der Kulturen
…das war die Idee der Ethikschüler aus den Klassen 7 bis 9
Im Unterricht wurde darüber gesprochen, was eine Kultur ausmacht. Dass zur Kultur eines Landes das typische Essen gehört, war schnell geklärt. Und so entstand die Idee bei einem gemeinsamen Frühstück über die Länder Frankreich (Lea), Rumänien (Christian), Syrien (Estervan, Hanifa, Ruha, Mohammed, Sedra, Mahmoud, Rand, Fatema) und Deutschland (Lara, Kimberley, Nico, Jorrik) noch mehr ins Gespräch zu kommen.
Mais-Kartoffel, Datteln, Kakao-Kokos-Bällchen, herzhafte Teigtaschen, Fladenbrot, süße „Muscheln“, Süßer Teig mit Kokosflocken, Fleischbällchen, Schwarzbrot/ ButterBrot, Obst
DANKESCHÖN an alle Schüler und Schülermütter, die diese leckere Aktion möglich gemacht haben! [Christine Frommer]