Tag der Schulverpflegung
Zu diesem Tag, der in diesem Jahr bundesweit unter dem Motto „Dampf machen für gutes Schulessen“ stand, luden die Schüler der 5. Klasse ihre Eltern, Geschwister und Verwandten zum „Tag der offenen Bistrotür“ ein.
Bereits seit 14 Jahren sorgt das mit der Bildungsidee ausgezeichnete Schülerbistro für das tägliche Mittagessen an der Schule. Gemäß des Mottos der Schülerfirma, „eat and more - der Name verpflichtet“ - ließen es sich die Schüler der 8. Klasse, die mit der 5. Klasse bereits einen Schnuppertag und einen Wandertag bestritten hatten, nicht nehmen, auch diese Aktion mit ihren Partnerkindern zu meistern. Mit ihren Schützlingen wurde geschnippelt, gekocht, dekoriert und gemeinsam ein herbstliches Menü gezaubert. Dabei entpuppte sich auch das eine oder andere Nachwuchstalent.
Unser Bistro ist sehr stolz, dass mehr als 80 Personen der Einladung gefolgt sind. Die Nachfrage nach den Rezepten werten wir als Beweis: „Wir haben mit mächtig Dampf ein super gutes Schulessen gezaubert.“